🔵⚪️ REG. PREF: C.F. EPILA 0 – 1 C.D. CUARTE

La Jornada 21 traía a La Huerta un partido de gran calado, el Cuarte CD líder en el primer grupo de la Regional Preferente, visitaba a un CF Epila segundo en la tabla a tan sólo 3 puntos de distancia y con una racha de sumar puntos importante.

Excelente tarde de sol, el evento hizo ánimo en los seguidores y aficionados del Epila que fueron llegando y llenando las instalaciones para vivir una buena tarde de fútbol. A las órdenes del colegiado Sr. Lucía, asistido en bandas por González y Cebollada, comenzaba el encuentro dos minutos después de la hora prevista.

Arrancó el Cuarte con su primer ataque después de recuperar un balón que dejó en suerte el Epila en el centro del campo y que concluyó con el primer remate a puerta de cabeza, sin fortuna, de parte de Arechavaleta. De seguido el Epila contestó con una buena incursión por banda enlazando jugada Aladren y Erick y que finalizó en corner. Botado por Inaga, despeja la defensa del Cuarte de nuevo a Corner, sin más que añadir.

Los primeros compases del encuentro tuvieron idas y venidas por parte de ambos conjuntos, Nano recibe un centro de Erick que chuta sin suerte y acaba en las manos del portero y por parte del conjunto visitante César no acierta a atinar entre los 3 palos rematando un lanzamiento a balón parado tras que el colegiado pitara una falta a favor de los pupilos de Gil.

Así fueron pasando los minutos, intensos por ambos equipos sin pena, hasta que en el minuto 16 el árbitro considera castigar una falta realizada por Chueca con la tarjeta Amarilla, discutida por el público y con poco criterio igualitario con el juego desarrollado hasta el momento.

Transcurridos 20 minutos del encuentro y sin un dominador claro los ataques se sucedían, por parte del Cuarte, sin atino y finalizando en manos de Fabre y por parte de Nano utilizando la banda derecha con Inaga que finaliza de nuevo en las manos del meta visitante.

Se acerca la opción en el ’23 cuando por una falta pitada a favor del Epila Chueca envía el balón a escasos milímetros del larguero poniendo el «uy» en el público asistente. Esto hizo animarse al Epila y sólo minutos después, con jugada en banda de Aladren e Inaga acaba con chute de Sima a manos del portero. Estás opciones dieron alas a un Epila que volvía a dejar un poco desprovisto su campo aprovechando la coyuntura el Cuarte y lanzando el contragolpe hacia la meta de Fabre, jugada que no culminó Cesar en el área pequeña y que terminó en las manos del «gato».

Sigue la intensidad en el campo, con poco fútbol de toque por ambos equipos, solo en contadas ocasiones por el Epila que probaba por sus bandas, siendo en el ’35, en un saque de banda que recibe Erick y que pone en las botas de Gon, con la mala fortuna de que salga cruzado el tiro y se pasee por el área sin remate.

Y a partir de aquí todo cambió……………………una jugada en la que un jugador del Cuarte empieza ataque por banda derecha y al que acude Chueca para ayudar a cortar la jugada. Falta señalada por el árbitro, no existente a mi parecer ya que fue en las narices de una servidora, (bien provocada por el atacante y con poco criterio de Chueca llevando una amarilla, voy a ser crítica), en la que el Sr. Lucía no dudó en mostrar la segunda cartulina amarilla y por lo tanto dejar al CF Epila con 10 jugadores. En un partido de estas características, el público increpó al colegiado no estar a la altura de las circunstancias que se llevó la pitada sonora al descanso. Minuto 46 pasado, marcador a 0.

Con el marcador en tablas, y con un jugador menos, comenzó la segunda mitad. Quizá la descoordinación o la falta de posicionamiento para cubrir la baja notable del Epila, hicieron que el Cuarte lo aprovechase. En el ‘3 primera opción de ataque se planta el conjunto visitante en el área y tras dos remates consecutivos en los que intervino la defensa y el meta local, Arechavaleta no desperdicia la tercera opción, subiendo al marcador del líder el tanto inicial del encuentro.

A la jugada del gol no tardó en responder el Epila que iniciando el ataque a través de Inaga, compartiendo balón con Aladren, pone en los pies de Sima la opción del chute y que al fallo de control aprovecha Nano en recuperar y lanzar a la izquierda de la portería.

Saque rápido y largo del Cuarte, pone en banda su ataque y con un centro estupendo facilita a Cesar el remate, pero éste no tuvo su tarde desaprovechando varias oportunidades que hubieran dejado sentenciado el partido. En el ‘9 y ’13 respectivamente, la primera sacada por Aladren y la segunda desviando el remate a la derecha de la portería.

Se rearmaba ligeramente el Epila acercándose al área a través de los saques de banda prodigiosos de Aladren y consiguiendo el primer córner de la segunda mitad. Córner que se lanza y jugada en la que Sima cae en el área al salto por el balón (penalty reclamado por el público). Seguía el colegiado ligero al mostrar las cartulinas, esta vez siendo el delegado del Epila el que la recibió. Se empiezan a ver movimientos en el banquillo, Catalán utilizando los recursos existentes pone en el campo a Latapia y da descanso a Inaga.

Los minutos siguientes traen jugadas en uno y otro campo, notándose la inferioridad numérica y sacando todas las opciones posibles de los acercamientos al campo visitante por las bandas. Falta de acierto de Latapia a centro de Gon, viene seguido de otro ataque fallido por fuera de juego. El Cuarte sigue poniendo en aprietos al Epila en sus acercamientos a puerta y una vez más Cesar desatina (no fue su tarde).

La estructura se veía un poco clara, siendo las bandas el acceso fácil para acercarse a la meta visitante, en el ’26 Sima sube por banda derecha a Erick que incurre en el área y, después de salvar a 2 contrarios, acaba disparando fuera. Siguen transcurriendo los minutos, y mientras Fabre esperaba que el colegiado se diera cuenta que estaban esperando que marcase el cambio el Sr. Lucía decidió mostrarle la tarjeta amarilla por pérdida de tiempo, cuando el meta visitante en la jugada anterior había sido acompañado en su saque por el público contándole el retraso. Esto encendió más al público y además deja a Fabre con el ciclo completo de tarjetas por lo que el próximo encuentro estará en la banqueta y dará la titularidad al jovencísimo meta suplente.

Siguieron sucediéndose los cambios Mono por Nano, daba un poco de refresco en la delantera. Ataca el Cuarte de nuevo de forma intensa e Iván tiene que cortar la jugada en clara falta y por consiguiente clara tarjeta amarilla. Acercándonos a los 10 últimos minutos, en el ’38, el Cuarte tras conseguir un córner después de su jugada, pone en jaque la meta de Fabre, salvando este el posible 0 a 2. Solo dos minutos después un 2 contra 1 a favor del Cuarte finaliza con el despeje del balón por parte del «gato Fabre» con la punta del pie.

Llegando al final, y aprovechando los últimos cartuchos, Rubén pone el balón en el área a balón parado con la mala fortuna de que Adrián no llega al remate. Tiempo cumplido, el Cuarte aprovecha la coyuntura de que no había realizado ningún cambio para de una forma estratégica dejar el marcador como estaba. Al final……..la suerte no estuvo del lado local, cerrando el encuentro Adrián con un remate de cabeza al larguero que podría haber dejado en tablas el marcador, para mi gusto justo resultado, ya que la superioridad no fue tal y el esfuerzo con un jugador menos mereció su recompensa.

Este marcador deja al Epila a 6 puntos del Cuarte y a 5 del Barbastro (que venció en su encuentro frente al Zaragoza Club 2014) y a 1 punto por encima del Mallén próximo rival en la jornada 22 de la preferente, que superó en la tabla al Santa Anastasia venciéndole por la mínima también. Los dos equipos de arriba de la tabla se enfrentarán en Cuarte el próximo domingo por la mañana y los de Catalán visitarán el campo del Mallén que lleva 4 victorias y un empate en los últimos 5 encuentros disputados.

Les deseamos mucha fuerza y ánimo para seguir trabajando, como lo están haciendo hasta ahora.