C.F. EPILA 4 – 1 JACETANO CORALFRA

Visitaba la Huerta el Jacetano, conjunto del Altoaragón que hacía más de 30 años que no visitaba nuestra localidad, colocado en un puesto discreto de la tabla. A las ordenes del colegiado Ramo, asistido en bandas por Gonzalez y Ceamanos y con poco trabajo durante todo el encuentro, acertándo en las decisiones más complejas.

El Epila afrontó el partido con mucha seriedad desde el principio, actitud que hacía días no se apreciaba en tal magnitud, comenzando atacando insistentemente en los primeros compases del encuentro. Fruto de ello llegó en el minuto 3 la pena máxima a favor de los locales, tras un empujón claro que se produjo en el área del Jacetano.

Subió el 1 a 0 al marcador tras transformar el Penalty Adrián Latapia.

De ahí hasta el final de la primera parte, el Epila colapsó al Jacetano, invadiendo su campo y con infinidad de ocasiones de gol en las que la fortuna no hizo aparición.

Rubén tuvo dos disparos en los primeros 15 minutos desviados a la izquierda de la meta visitante, otro de David “Mono”, Latapia……hicieron que el marcador no fuese justo escaparate a la finalización del primer tiempo.

Cambios por lesión de Alvarez por el Jacetano y Erick por el CF Epila, cambiaban la dinámica de los equipos, siendo este último uno de los mejores jugadores en la primera media en la zona del centro campo.

Tras el descanso establecido, se retomaba el encuentro a las 17 horas comenzando con un error del conjunto visitante que tras despejar el defensa y enviársela a su compañero acabo metiendo el balón en su propia puerta y subiendo el marcador a 2-0.

Poco duraría esta situación, tan solo un minuto después se cometió el mismo error que en la primera parte pero esta vez en el área del Epila. Penalty a favor del Jacetano que Daniel Gracia se encargó de materializar.

Un poco más de intensidad se vió en el equipo oscense en la segunda mitad pero el Epila seguía con su bloque bien posicionado y pillando a la contra al rival. Fruto de ello, varios contragolpes seguidos dieron la recompensa a una tarde de buen futbol y un partido de los que hacía días no se veían en La Huerta. Antonio que entró sustituyendo a Inaga, que realizó un gran partido, fue el que puso en las botas de Ivan y Mono los dos goles finales, después de unas incursiones por la banda derecha que terminaron con centros muy acertados.

Al final el resultado de 4 a 1, fiel reflejo de la superioridad del Epila y que se quedó corto con la infinidad de ocasiones que se crearon. Quizá el Jacetano echó mucho en falta a su talismán goleador Borja (segundo en la lista de goleadores de la liga) que está sancionado y no pudo disputar el encuentro.

Les deseamos al Jacetano una buena temporada y agradecemos su colaboración.

Próxima jornada – Magallon (4º) – Epila (7º) Partido interesantísimo que se disputará el próximo domingo 2 de Diciembre.