C.F.Epila – Zalux Alhama – 2a Regional Grupo 3-1

Este domingo se celebraba la segunda jornada de la 2ª Regional donde milita el filial del C.F. Epila, que se presentaba en La Huerta en competición ante su público.

Una tarde, bastante desapacible hizo que la entrada no fuera lo deseada y hubiera poco público para arropar a los locales. Recibían al equipo de Alhama que en su debut liguero gano por 4 a 2 en su feudo frente al Aniñon y colocándose segundo en la tabla.

A las 17 horas comenzó el encuentro con la posesión del balón del Epila y marcando el ritmo durante unos minutos, siendo el primer ataque del equipo visitante en el minuto 7 que ató varios consecutivos, estrellando en el poste el primer disparo a portería dentro del primer cuarto de hora.

Minutos más tarde, el portero del Alhama se lució tras parar un buen tiro que salió de las botas de Vakerito. Un juego que no se decantaba por ninguno de los dos equipos y que tenía poca dirección desde el centro del campo.

El equipo visitante puso el peligro la meta local tras estrellar en el palo una jugada que desaprovecho el delantero del Alhama tras un mal despeje del Epila. Tan sólo dos minutos después estrenaban el marcador gracias a que un jugador local interrumpía la trayectoria del balón marcándose en propia meta. 0-1

Lejos de amilanarse el Epila, unos minutos más tarde, pierde la oportunidad de dejar en tablas el marcador tras encontrarse de nuevo con el palo una excelente falta lanzada por Victor.

Varias jugadas entrelazadas y bien ejecutadas ponen en peligro la meta del Alhama pero no consiguen modificar el resultado.

Retomado el juego en la segunda mitad, el equipo local plantea varios cambios entre sus filas con el fin de modificar lo visto en la primera mitad.

En el minuto 1, Chori comete penalti en el área dejando en las botas del delantero visitante, el lanzamiento de la pena máxima y ampliando la ventaja en el marcador (0-2).

La segunda mitad, tuvo claro dominio local, quizá por la juventud y el refresco de los cambios que dieron al Epila otro color. Los minutos siguientes trajeron, tiros a puerta rasos al larguero, jugadas enlazadas con poco acierto en la meta visitante que al final dieron su fruto, inaugurando el marcador en el minuto 11, Sergio (Vakerito) con sabor a regalo de cumpleaños.

Varias ocasiones hicieron lucirse al meta del Alhama y el Epila «achuchaba» al contrario más de la cuenta descuidando un poco su linea defensiva. Ocasión que aprovecharon los visitantes para, en el minuto 25, subir el 1 a 3 materializando un buen contragolpe ofensivo.

A partir de ahí mas azul, Jugadas con hasta 3 corners consecutivos, faltas al borde del área sin acierto, ocasiones de portero jugador uno contra uno sin recompensa………….

El ímpetu del Epila volvía a dejar su campo sin feudo y aprovecharon a marcar un cuarto gol en claro fuera de juego que el colegiado indicó.

No podía acabar el partido sin un premio a tanto esfuerzo y en el min. 34 en una jugada de ataque, centro de Celaya que acaba en el poder de Sergio (Vakerito) reduciendo distancias. Al final un resultado de 2 a 3 que da lecturas importantes del encuentro.

Al Epila decirle que, son un equipo de reciente creación, pero de buena actitud y probablemente errores que irán subsanando conforme vaya avanzando la temporada. Habría varios jugadores a destacar pero de momento no lo vamos a hacer. Les animamos a que sigan trabajando y suerte en el próximo encuentro.

Como anécdota final, una falta de coherencia arbitral que acompañó con unas cuantas tarjetas innecesarias y en algún caso inmerecidas. Quizá la federación debería de analizar estas situaciones.

Gracias al equipo de Zalux Alhama por su comportamiento en el campo y les deseamos una estupenda temporada.

Felices fiestas del Pilar a todos y retomaremos la categoría el próximo domingo dia 21 en La Huerta frente al equipo de nuestros vecinos de Cariñena.