Jornada 30 – Reg.Preferente CF.Epila 3 – Magallon A.D.1

Domingo de Quasimodo en Epila, La Huerta recibía al Magallón AD colocado noveno en la tabla. En una situación de terceros en la tabla únicamente los de Catalán dependen de sí mismos para conseguir el mejor tercero de la temporada entre los dos grupos y poder tener alguna opción de rozar el ascenso.

A las ordenes del colegiado Sr.Ruiz y con una entrada reducida por las festividades dió comienzo el encuentro a las 17:30 horas.

Alineaciones iniciales

Arrancando el encuentro con el primer saque inicial el Epila dió el primer ataque lanzando un balón a Nano que no pudo controlar, escapándose el balón por el fondo. En la jugada siguiente el equipo visitante monta el ataque pillándo a la defensa del Epila y marca un tanto anulado por el linea. A los 11 minutos del encuentro el Magallón vuelve a superar a la defensa del Epila llegándo sin peligro con un disparo alto a la meta local.

El Epila llegaba pero con escasas ocasiones resolutivas, Erick lanza un contragolpe por la banda derecha cambiando el juego a Inaga que no encaja bien el disparo lanzando el balón fuera.

Un comienzo que podría presagiar una primera mitad poco efectiva, un tanto aburrida y que, daba opciones al Magallón teniendo sensación de que las vacaciones no habían sentado bien a los del Epìla, puesto que la actitud no se veía correcta. Como jugadas destacadas: falta desde la banda derecha que bota el Magallón y que despeja bien Fabre a banda teniendo que ser atendido por la asistencia. 21′ Saque de Banda del Epila que acaba en recuperación por Añaños lanzando el disparo por encima de la porteria del Epila.

Tan sólo dos minutos después el Epila se acerca al campo visitante con Nano a la cabeza y tras sufrir varias faltas no señaladas acaba el balón en corner. Al bote Zapata no acierta en la puntería con un mal disparo desperdiciando la oportunidad de inaugurar el casillero local.

Minutos después, sin un claro juego ofensivo, quizá por actitud y también por que no acompañaba el terreno de juego, el Epila tuvo un par de ocasiones. Ataque de Nano que estira la defensa centra a Pakolin que cede a Inaga y lanza alto y 4 minutos después Pacolin con Erick lanzan ataque por banda derecha siendo Chueca el que no atina con el disparo.

Con poca superioridad pero si con «rasmia» el Magallón consiguió el premio, quizá no por calidad pero si por intención. En el minuto 39 en un bote de falta Añaños aprovecha el remate que pilla a Fabre inaugurando el marcador 0 a 1. Marcador con el que nos fuimos al descanso.

Pasado el tiempo de refrigerio se observa el cambio en las filas del Epila, dando descanso a Inaga (con tarjeta amarilla en el min.38) y sacando en banda a Aladren. Erick modifica su posición pasando a la izquierda.

Y bueno……..quizá algo tuvo que ver o no……no lo sé, sólo sé que vimos otro partido. El Magallón empezó con ímpetu y a los 3 minutos después de una pelota alta hubo un pequeño desacierto en el despeje de Muñoz que acaba corrigiendo a corner. En el bote del corner la defensa despeja saliendo por banda. En el saque de banda de nuevo finalizado en Corner. Vaya minutos del Magallón que acabaron con un disparo de Pasamar desviado por alto.

Sirvió para despertar al Epila o así lo creo yo. A partír de ahí la superioridad fue quedando patente. Siendo un bloque crecido el que achuchaba al Magallón. ‘7 Lanza ataque por banda derecha Pacolín después de recibir un balón de cabeza de Chueca y centra no llegando Adrián por los pelos recogiendo el balón el meta Lago. Cinco minutos después Adrián cambia el juego de banda izquierda a derecha y Pacolín de nuevo centra sin el acierto de Nano que falla con el control. Ya ibamos viendo algo que nos gustaba mas.

’15 Centro de Muñoz desde banda derecha dejada de Adrian a Nano que es derribado en el borde del area, señalado por un colegiado bastante acertado y mostrando autoridad en el campo. En el bote de la falta Lago realiza un paradón estirándose a su escuadra izquierda sacando el balón cuando todos cantabamos el gol.

A partir del minuto 25 el Magallón se cerró en su campo. El Epila monta el ataque y Aladrén centra siendo despejado el balón por la defensa a corner.

Iván Aladrén consigue zafarse de su rival

Botado por Gon recibe el balón Nanó en corto que controla y a la revuelta consigue el empate. 1-1 Subiendo a su casillero particular un gol mas que le afianza como el máximo goleador del Epìla.

Gol de Nano de disparo en semi-vaselina ajustada al palo

Los minutos restantes hasta el final fueron de pleno dominio local. Zapata a Nano que prueba una vaselina pero el colegiado señala el fuera de juego. Falta a Erick que en el despeje recupera Nano centra para Aladren y una vez mas fuera de juego, hacian que los del Magallón se cerraran pero aún les quedaban algunos cartuchos. Contestaron con un ataque acabado en corner y que Muñoz despejo estupendamente. El rechace llega a pies del visitante, disparando a puerta y poniendo el «uy» en el público.

’34 El Epila lanza el ataque al saque del balón por la defensa del Magallón y en una bola dificil cedida al portero este envia fuera de banda. En el saque Pacolin remata a puerta estrellandose contra la zaga de Aguilera, Erick recibe el rechace y sube al marcador el 2 a 1. Tanto merecido al trabajo realizado siendo uno de los destacados en la segunda mitad.

Centro-chut de «pakolín»

Tan solo dos minutos después pudo sentenciar el partido con el tercero Sima, pero no estuvo acertado fallando a bocajarro con mucho acierto del meta del Magallón.

Ocasión de Sima para poder hacer el 3º del Épila, finalmente el portero detiene el disparo.

El conjunto visitante empezó a mover el banquillo con doble cambio pero no se vió repunte. En los últimos minutos, el Epila demostró la superioridad que marca en la tabla terminándo el encuentro con el 3 a 1 definitivo después de que Muñoz consiguiese el merecido gol tras un buen partido.

Gol de Muñoz tras centro lateral.

Tras los resultados adversos de los seguidores del Epila en tabla, los de Catalán se colocan terceros en la clasificación con 54 puntos.

Este próximo domingo visitan el campo del Gallur que ganó en el feudo del Santa Anastasia a contrario de los pronósticos, por lo que hay que ir concienciados de que hay que conseguir sumar la mayor cantidad posible de puntos.

La próxima jornada que se juegue en Epila, el próximo domingo 12 de mayo frente al Grañen, los aficionados y simpatizantes del Club que se acerquen podrán disfrutar de las gradas que están instalando en La Huerta.

A seguir trabajando en los últimos compases de liga.