SEGUNDA REGIONAL: C.F.EPILA B 2 – 2 CF TORRELONGARES

2ª Regional Grupo 3-1 – C.F.EPILA B 2 TORRELONGARES CF 2
Domingo de fútbol en La Huerta, en el que el conjunto local situado en el décimo puesto de la tabla con 11 puntos, recibía a uno de sus rivales directos, el Torrelongares, colocado octavo a tan sólo un punto de diferencia.

La tarde gélida y ventosa hacía que hubiera poca afluencia de público y que se pudiera jugar al fútbol de manera poco brillante.
Comenzó el encuentro con 5 minutos de retraso y dejando al conjunto del Epila en el campo en contra del aire. Los primeros compases del encuentro se sucedieron con igualdad entre ambos equipos. El Torrelongares acechó la meta de Nicolae, una de las últimas incorporaciones del Epila, en el minuto 2, enviando por encima del larguero el disparo. Jugada que fue contestada
por los locales y que tuvo en las botas de Héctor Gómez una excelente ocasión. Las siguientes jugadas vinieron de faltas. Una falta a favor del Longares, se ejecuta y pega en la barrera, ocasión que aprovecha el Epila para a través de un contraataque acercarse con peligro a la portería visitante y que lamentablemente Oscar no supo aprovechar.
Primer corner del Torrelongares en el minuto 7, hace que el meta local recoja el balón sin problema y lance la ofensiva a través de un saque largo. Jugada que acabó con la lesión del portero que obligó a mover el banquillo visitante. El primer corner del Epila llegó en el minuto 15 sin peligro para que el marcador sufriera cambios.
Llegó el minuto 20, tras una falta a favor del Torrelongares, en el saque se pone el balón bien colocado para que Viñado subiera al 0 a 1 a favor de los visitantes.
El gol fue el premio para la actitud y las jugadas siguientes poco decían de un Epila poco aclarado en el campo. Tardamos ver una buena jugada enlazada entre varios jugadores del Epila que se presentó con peligro intentando igualar marcadores que finalizó en corner sin ningúna fortuna. De un lado……al otro……..y el Torrelongares en la siguiente jugada ampliaba
su casillero en el minuto 34 de las botas de Raul Bueno. De ahí y hasta que el colegiado pitó el descanso, un par de ocasiones locales, una de Oscar especialmente que hizo al público cantar gol antes de lo esperado.
Resultado 0 a 2 al descanso y con la sensación de ver a un Epila un poco perdido.
Reanudada la segunda mitad, pudimos ver a un Epila más luchador, con nuevas incorporaciones en el campo, cambios realizados durante el descanso que dieron frescura y sobre todo empuje.
Muy riguroso el colegiado Sr. Soler en sus decisiones durante estos 45 minutos, castigó con dureza al Epila mostrando 4 cartulinas amarillas para los locales y dos expulsiones, una a Carlos Celaya y otra a Jaime Vela, frente a una amarilla mostrada al visitante Gayan.
Con 10 jugadores en el campo, el Epila no se dio por vencido con el resultado en contra y fruto de ello llegó el gol local de botas de Touray. En el minuto 83 el marcador se veía reducido y esto dio alas a seguir luchando por intentar sacar algo de un encuentro en el que el Epila estaba siendo superior.
Acechando la meta del Epila el Torrelongares en un par de ocasiones, bien defendidas por Nicolae y haciendo de “jefe” de grupo empujando a su equipo arriba consiguió lo que tanto esperaban en los últimos minutos. A falta de 1 minuto para el final del encuentro y pendiente de los minutos añadidos Ibrahima, empata el encuentro. A continuación fue cuando llegó la segunda expulsión (a Jaime) dejando al Epila con 9 en el terreno de juego.
Defendieron bien el marcador, siendo las tablas lo definitivo para ambos equipos, como he dicho al principio rivales directos.
Con este resultado, la jornada decimotercera acaba con el Epila en la misma posición y el Torrelongares, a un punto igualmente, cede su puesto al Sestrica quedando noveno.
La jornada 14 nos trae al CF Epila de 2ª Regional de nuevo a La Huerta, para enfrentarse al Calamocha CF, co-lider de la tabla con 28 puntos empatado con el Zalux Alhama.
Le deseamos al equipo de Longares una buena consecución de temporada y les damos la enhorabuena a los pupilos del CF Epila que tras una tarde de adversidades lograron arrancar un punto importante.

Desde tierras altoaragonesas, nos informan que el CF Epila de Regional preferente finalizó en tablas también empatando a 1 gol con el Peña Ferranca, después de haber ido venciendo desde el minuto 39 gracias a un penalti materializado por Chueca. En el minuto 89, un riguroso
concepto del colegiado señaló la pena máxima haciendo que Luque empatase. Una jornada en esta categoría que trae empates a los equipos punteros y en la que hubiera servido de mucho el sumar la victoria y recortar distancias, pero bueno…….lo importante es seguir sumando.
Sigue el CF Epila en tercer puesto de la tabla empatado a puntos con el Magallón, y preparando el siguiente encuentro que vuelve a ser a domicilio visitando en este caso el campo del Villa de Alagón CF (12º con 22 puntos)