🔵⚪️ REG. PREF: VILLA DE ALAGÓN 0 – 1 CF ÉPILA 🔵⚪️ FILIAL: CF ÉPILA B 1 – 1 CF CALAMOCHA B

JORNADA 18

REGIONAL PREFERENTE GRUPO 1

Visitaba el CF Epila “La Portalada” en Alagón en la tarde de ayer para disputar el partido correspondiente a la jornada decimoctava, ante un conjunto situado en el puesto 12º a tan solo 6 puntos de los pupilos de Catalán.

Tarde gélida y con mucho aire que, una vez más, dificultó la buena ejecución del fútbol que se ve cuando el tiempo acompaña. Y como nota curiosa decir que el Epila tuvo que jugar de negro, segundo equipaje del Alagón ya que el Sr. Colegiado no le pareció oportuno la segunda equipación del Epila, criterios hay para todos los gustos, en fin.

Foto inicial con el trío arbitral y capitanes de ambos equipos

Y pese a ir de negro, no nos trajo mala suerte.

Comenzó el partido en el horario previsto, con saque inicial del Epila y con juego duro en el centro del campo. Manresa (6), el máximo goleador del Alagón hasta la fecha, defendía su feudo con rudeza y se encontró en varias ocasiones con Chueca. No dedujo el colegiado que debía de señalar la falta y mostró al jugador del Epila la cartulina en el minuto 2.

Marcaba la pauta el Alagón y ponía a prueba al Gato Fabre cuando en el minuto 7 tuvo que estirarse y lucirse en un paradón tras un buen disparo del conjunto local. Minutos más tarde, el Alagón no supo aprovechar una ocasión en la que Fran estaba muy adelantado y desperdició la ocasión de la sorpresa. Seguía habiendo falta de claridad en el centro y una vez más el Epila se veía castigado con tarjeta amarilla, en este caso a Sima, por un pisotón a un contrario, acción discutida por el público visitante.

Un juego poco vistoso por ambos equipos, traía la primera ocasión del Epila en un lanzamiento de falta al borde del área que Latapia lanzó por encima de la meta de Giménez, en el minuto 13. Los acercamientos a puerta eran mínimos y en el caso del CF Epila llegaban a balón parado, no es así por parte del Alagón que trajo un par de jugadas de ataque, que finalizaron en fuera de juego y en falta. De ahí el conjunto local probó con un disparo a puerta que rebotó en un jugador del Epila y que formó el contraataque perfecto para finalizar en saque de esquina a favor de los de Catalán. Saque con poca fortuna, finalizó en banda y sin resultado.

Pasada la media hora, el Alagón volvía a poner en jaque al meta del Epila, que tuvo una actuación muy acertada. Se veía que el Epila acechaba la meta del Alagón con más impaciencia y en varias jugadas se llegó a conseguir un par de corners sin éxito en su consecución.

A falta de unos minutos para el descanso, llegó la jugada del gol, una jugada bien hilada del Epila que finalizó en las botas de Erick, que con su calidad demostrada batió desde la derecha de la meta al portero del Alagón, dejando el marcador al descanso con el casillero de 0 a 1.

Tras el descanso, los primeros compases de la segunda mitad fueron para el Epila, en esta ocasión a favor del aire, Erick sorprendió a todos en el minuto 1 con un gran disparo que se estrelló en el larguero, cuando todo el público cantaba el segundo gol. A continuación un corner a favor de los visitantes terminó con el arranque atacante del Epila en los primeros compases.

Los minutos siguientes fueron un tuya y mía  en el que se desarrollaron un par de jugadas para el conjunto local sin peligro y donde el Epila en el un contragolpe bien corrido por banda por Ruben, centro a Esteban (mono) en el área y finalizó con una posible cesión del defensa del Alagón a su portero. No lo consideró así el Sr.Ruiz Nuez.

A partir del minuto 14, después de que Ruben recibiera una Tarjeta Amarilla por una dura entrada que recibió, siendo de nuevo discutida la decisión arbitral, el Alagón empezó a demostrar que no se conformaba con el resultado, siendo un poco más superior y teniendo más dominio en las jugadas.

Seis minutos después en el 20 llegó de nuevo la ocasión para el Epila a balón parado, Latapia esta vez hace estirarse al meta local realizando un buen despeje a Corner. De ahí poco saco el Epila, puesto que el balón se paseó por el área sin encontrar remate.

Empezarón los cambios, Latapia fue sustituído por Antonio, para dar frescura en la banda derecha, y minutos después Inaga ocupaba el puesto de “mono”  en la punta del Epila. El juego seguía siendo predominante por el Alagón acechando en los últimos minutos la meta visitante con jugadas que encadenaban corners de las cuales, afortunadamente para el Epila, no  sacaba nada positivo el equipo de casa.

Tercer y último cambio del Epila, da descanso a Chueca y admite en el campo a Munir, viene seguido con la última jugada del Alagón en la que finaliza con un peligroso disparo a puerta.

Pocos minutos de añadido en el que el público visitante pedía la hora.

Al final 3 puntos importantes para el Epila, en una jornada en la que sus rivales directos también han sumado. Mantenemos el puesto en la tabla en Tercera posición:

1.- Barbastro U.D – 39 puntos

2.- Cuarte C.D – 37 puntos

3.- CF Epila – 31 puntos

4.- Santa Anastasia – 30 puntos

La próxima jornada el CF Epila recibirá en La Huerta al Actur Pablo Iglesias CD ubicado en el puesto 9º con 24 puntos. Esperamos ver un gran encuentro.

Gracias al Villa de Alagón CF por su hospitalidad y les deseamos una buena consecución en la competición.

2ª REGIONAL GRUPO 3-1

En la Huerta este domingo el segundo equipo del CF Epila recibía al líder de la competición el Calamocha CF.

Tras un buen partido en el que el Epila se adelantó en el minuto 16 con un gol de Oscar García, renta con la que se fueron al descanso, el Calamocha consiguió las tablas en el minuto 53 de las botas de Cristian Lopez. Acabando el conjunto local bastante castigado por las amonestaciones y con un jugador menos, Gomez, que fue expulsado en el minuto 78.

Un punto importante con este empate frente un rival muy destacado en la tabla. Este empate hace que el Calamocha ceda la cabeza al Zalux Alhama CF, casualmente el próximo rival del CF Epila. Esperemos que puedan sacar a domicilio también algún puntico. Animo chavales.