C.F. EPILA 1 – 0 C.D. ZUERA

Tarde de fútbol en La Huerta, ayer domingo, para presenciar el partido correspondiente a la jornada 28ª donde el Epila recibía a un rival directo el CD Zuera separado por 4 puntos y que tiene como objetivo también el ascenso a 3ª División. El equipo zaragozano traía un mes de victorias y se presentaba con una plantilla firme para seguir con su racha.

En un campo difícil, con un terreno de juego bastante complicado tras los últimos días de lluvia, el señor colegiado del encuentro lo consideró apto para disputar el partido, comenzando a las 17.30.

Los primeros minutos ambos conjuntos se tantearon, pero la primera ocasión de cercanía en la meta del Zuera la puso el Epila, con su ataque que terminó en corner y en su bote Inaga lo centraba sin encontrar compañero, despejado el balón por el meta visitante. Al minuto siguiente, Nano lanza el ataque por la banda y lamentablemente el balón se pierde por el fondo.

Respondió el Zuera sacando una falta en la banda izquierda en su ataque. Mallada pone un balón directamente a portería saliendo alto por encima de la meta de Fabre. Minutos después aprovechando una recuperación de balón el equipo zaragozano montó el contraataque sin peligro, despejando Fabre. En el saque de puerta el Epila sale en contraataque que es frenado por López en falta ganándose la tarjeta amarilla.

Los siguientes minutos hubo un juego fluído sin peligro por ambos conjuntos llegando al ’20 con el susto para el público después de que Fabre se resbalase en dos ocasiones consecutivas para despejar un balón a corner. El saque de esquina fue sacado terminando en Fuera de juego del Zuera.

A partir de ahí, en un partido trabajado y sufrido, el Epila marca el dominio teniendo más posesión de balón, y consigue una falta en ataque que es botada por Inaga y acaba con una falta muy discutida por el público, de Muñoz al meta visitante. El Zuera seguía con su juego buscando incursión por banda derecha con Mallada y sin fortuna ya que su disparo se paseó por el área chica saliendo por la línea de fondo.

El Epila encauza jugada a través de Sima en el centro del campo triangulando con Nano, que era el que por el momento más hacía correr a la defensa del Zuera y acabando en un discutidísimo fuera de juego. Seguía el acoso local en el campo visitante, siendo en el ’30 cuando una falta conseguida por Nano y botada por Inaga se estrella en la escuadra de la portería con trayectoria hacia fuera.

Buen trabajo en defensa del Epila, hace que el centro del campo en apoyo consiga la recuperación de balones. Chueca en una de esas recuperaciones compagina con Nano siendo despejado por la defensa a corner. Inaga prueba fortuna sin suerte botando el corner que acaba fuera. Otra jugada de Adrian que deja el balón a Nano de cabeza y que lamentablemente toca mal el balón y acaba en manos del portero.

El Zuera, un poco más desaparecido, no se daba por vencido y tras varios ataques del Epila sin materializar, se acercaba a la meta local. Una jugada acabada en corner hizo que varios remates de cabeza de los de zaragoza acabaran en las manos de Fabre.

La precisión era necesaria en los ataques de los de Catalán puesto que el dominio era superior y llegó en el minuto ’38 de las botas de Nano. Recibiendo el balón de un saque de banda, encaró hacia la portería y viendo adelantado al portero armó una vaselina que acabo en la red defendida por Gómez. 1-0

El tanto dejó un poco tocado al Zuera que tras algunos minutos de reacción no demostró gran juego en La Huerta. El Epila seguía en su feudo trabajando por el encuentro. ’41 Gran contra preparada por Erick, compartiendo balón con Nano y cuando el público asistente cantaba el segundo gol, el trío arbitral lo anulaba por fuera de juego. La posesión seguía incrementando el porcentaje del Epila, Erick volvía a demostrar su calidad en el control del balón y estirando la defensa por banda derecha ponía en apuros a la zaga zufariense que se quitó de enmedio el problema despejando a corner. En el saque de esquina Inaga no consigue acierto en rematadores pero si en otro segundo corner. Corner que terminó con la posesión del Epila y que tan sólo dos minutos después tras una incursión de Nano en el área del Zuera acabó siendo derribado. Penalti clarísimo para la afición no tan claro para el señor colegiado que no lo consideró. Final de la primera mitad.

Comenzó la segunda parte sin cambios en ambas alineaciones y sin cambios en el juego siendo el Epila el que dispuso de la primera ocasión. Primer ataque de los de Catalán jugado entre Chueca y Nano que centra para Adrián y que efectúa un mal disparo. Siguió el planing del partido como hasta ahora con ocasiones para los locales y con falta de materialización.

Pero el Zuera no quisó darse por vencido y empezó a mover banquillo. Refresco que encontró y que trajo consigo unos minutos de dominio zufariense. Empezó la cosa un poco a torcerse entrando en jugadas comprometidas y con criterio arbitral de tarjetas. Tarjeta Amarilla para Marco en el centro del campo que vino seguida por la de Chueca en jugada similar y por la de Muñoz por interrumpir el saque del portero.

El Epila seguía apostando por el juego que le da resultado, y armó su contraataque con Muñoz, Nano y Adrián que acabo su remate en las manos del portero. Tan sólo dos minutos después Nano por banda izquierda estira la defensa y pone un gran pase a Turrubia que se eleva por encima de la puerta de Gómez.

Nano fué la pesadilla de la defensa visitante, uno contra uno, uno contra cuatro sin resultado positivo por no haber compañero al rechace. Dejaban un poco extenuado al conjunto zaragozano que veía como se pasaban los minutos y no tenían la sensación de poder con un equipo que no debieron desmerecer. El Epila, da descanso a Inaga por Aladren y a Nano por Munir ambos aplaudidos por el público en agradecimiento a su gran trabajo en el encuentro.

Poco más hay que añadir de los últimos minutos, con opciones en faltas para el Epila y con poco peligro creado por el Zuera. Acabó con amonestaciones a Gon (por decirle que estaban reclamando el cambio en su equipo desde hace unos minutos), y a Morales en el banquillo.

Una moraleja que destaca el gran trabajo que ha hecho el equipo del CF Epila en un encuentro complicado y con un terreno de juego poco asequible para la práctica del fútbol. Donde cabe destacar a todos y cada uno de los jugadores en las distintas líneas.

Con más de 5 minutos de añadido el colegiado pitó el final del encuentro. Tres puntos que hacen que el Epila recorte su distancia con el Zuera colocándose a un punto y no descolgándose de los 4 primeros puestos.

El Cuarte y Barbastro siguen con su objetivo activo de ascenso a Tercera compartiendo los dos primeros puestos de la tabla y con tan sólo un punto de diferencia.

Agradecemos la visita del CD Zuera y les deseamos suerte en su enfrentamiento con el Barbastro este próximo fin de semana. El Epila (4º) viajará a tierras pirenaicas para enfrentarse al Jacetano (14º).