🔵⚪️ REG. PREF: CF.Epila 1 – 0 Actur Pablo Iglesias

Visitaba el Campo Municipal La Huerta el equipo zaragozano del Actur Pablo Iglesias, colocado en una posición media de la tabla a 7 puntos del CF. Epila, para disputar el partido correspondiente a la 19ª jornada. Una jornada, que nos traía la triste noticia del fallecimiento de un jugador, por un fallo cardíaco,  durante el transcurso de un encuentro en el P.D. Ebro, correspondiente a la 2ª Preferente de la Liga Delicias Fut Zaragoza. Descanse en paz Eduardo Navarro Cueto (39 años).

Saltaban al terreno de juego los 11 iniciales presentados por ambos conjuntos en una tarde, en la que de nuevo reinaba el frío y el “amigo acompañante” por excelencia que tenemos en Aragón, nuestro Cierzo. En la elección el CF Epila cambió de campo para aprovechar durante los primeros minutos de juego esa coyuntura.

La primera jugada, tras poner el balón en marcha vino del equipo visitante que se acercó a la meta local sin fortuna, contestada minutos después por el primer tiro a puerta que realizaba Molineti (‘7) entre los 3 palos sin problemas para el portero.

Bien asentado en defensa, siendo Muñoz el “bastión”, el Epila acechaba y acosaba el medio campo rival una y otra vez sin atino. Latapia (’13) con un tiro desviado justamente a la izquierda de la meta puso el grito en el público. Varios fallos del portero visitante en despejes y saques hacían que el ímpetu del Epila siguiera dejando el juego en la parte del Actur, una vez más sin acierto. Jugada de calidad de Erick que sale por milímetros pegada al palo, ataque de Aladrén por banda derecha que dispara y el balón, un poco cruzado, se pasea por delante de la puerta saliendo por la esquina.

Así, una y otra vez y podría enumerar las ocasiones, en el ’28 (Adrian), ’30 (Centro de Ivan a Gon que la dispara alta), ’31 (Adrian),  dejaban al Actur en una posición defensiva, con alguna que otra opción de ataque sin resultado. Los de Catalán se encontraban cómodos, y el público una vez más resopló tras una jugada entre Adrián, Latapia y Erick que finalizó con el disparo escorado al derecha de la portería de Montanel.

En una de esas veces, que suele ocurrir más de lo que nos gustaría, el Actur inicia el contragolpe poniéndose en el área de Fabre y tras un centro, Salas cae al suelo por lo que los jugadores del Actur reclaman penalti no admitido por el colegiado Sr. Ramo y teniendo que entrar la asistencia a atender al jugador. Afortunadamente no fue nada. La jugada finaliza en Córner y a su lanzamiento el meta local detiene sin ningún problema.

Iba transcurriendo el tiempo de la primera mitad, y tanto iba el cántaro a la fuente que al final llegó el premio. Latapia en el minuto 44 encara a puerta sorprendiendo al portero con un disparo en vaselina. Al descanso, 1 a 0 que supo a poco con la cantidad de ocasiones que tuvo el Epila y que podía haber dejado resuelto el encuentro en la primera mitad para evitar “sufrimiento” en la reanudación.

Descanso para “recalentar” cuerpos y manos gracias al café de los Camareros del Bar del CF Epila, que también se ganan su mención partido tras partido. Gracias muchachos por el servicio. ¡A ver qué pasa ahora que vamos contra el aire!……esa frase sonaba alli y en muchos lugares alrededor del campo.

Comenzó puntualmente la segunda mitad con posesión para el conjunto local y con el Actur intentando realizar sus ataques a través de la banda derecha, que ejecutó su primer disparo y que salió por la derecha del poste.

En los primeros minutos fue un ir y venir ofensivo por parte de ambos conjuntos. El Epila a través de falta botada por Latapia y que Montanel detiene y el Actur en jugada enlazada que pone el balón en el centro del área y Fabre detiene sin problema.

Pero el API empezó a ser dominante y a poner en algún apuro a la defensa y meta del Epila. Un córner que pone el alma en vilo al público al ver lo que se podía cocer en el área, que finaliza de nuevo en corner y que por fortuna no tuvo resultado positivo. Una falta marcada que lanza por encima de la puerta  y otra que se pierde son las opciones por el momento de conjunto visitante. Su mister, intenso con sus jugadores durante todo el partido empieza a mover banquillo y el Actur continúa con el dominio del balón.

Vamos por el ’20 y Muñoz tiene que ser atendido por lesión en dos ocasiones, por lo que Catalán decide sustituirlo dando la oportunidad a Mono en la delantera y recolocando la defensa con el polivalente Rubén.

Siguen produciéndose los cambios del conjunto visitante buscando opciones para conseguir el empate, más delanteros, menos defensas, cuando el Epila tiene que sustituir de nuevo por molestias musculares a Erick (por Inaga) después de que nos regalase varios toques de calidad a los que nos tiene acostumbrados durante sus minutos en el partido.

El Actur PI traía el peligro a balón parado, siendo bien despejado por la defensa y con Corners que no llevaban complicación. El Epila retoma el ataque consiguiendo, Mono, sacar una falta en el borde del área y que Latapia lanzaba muy ajustadamente por la izquierda de la meta visitante. Minutos después Sima pone el “uy” en el público tras chutar y que el balón se estrellase contra el palo.

A falta de 8 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario el Actur se queda con un jugador menos por doble amonestación. Situación que el Epila aprovechó en ataque pero sin resultado. Córner a favor del Epila que lanza Inaga que detiene el portero, Jugada entre Adrián y Antonio (que había sustituido a Latapia), otra jugada en la que intervienen Inaga, Mono y Antonio………..aún saco fuerzas el Actur y se acercó sin peligro un par de veces. Cambio de Aladrén que realizó un magnífico encuentro por Pakolin que lo recuperaba el equipo después de la sanción cumplida. De ahí………al final………….pongo puntos suspensivos porque no se cómo explicarlo: Uno contra uno frente al portero de Adrián, otra de Antonio (después de recibir varias faltas), jugada de Antonio, Adrián y Sima………………………¡Qué saco de goles podía haberse llevado el Actur y cuánto se perdonó!

Hay que reflexionar sobre esto……….¿necesita el Epila un jugador que complete el ataque?, ahí lo dejo. De momento para el próximo encuentro recupera a Nano que ya ha cumplido su sanción de 4 partidos. Por lo demás enhorabuena a cuerpo técnico y jugadores que nos regalaron una tarde de fútbol intensa.

Jornada que por cierto acompañó con la derrota del Barbastro y del próximo rival del Epila, el Zaragoza Fútbol Club 2014. Recortando distancias en la tabla, continúa líder el Barbastro con 39 puntos, 37 tiene el Cuarte C.D. (próximo visitante en La Huerta) y seguimos en tercera posición con 34 puntos. A un punto, con 33, nos sigue el Santa Anastasia CF.

Le deseamos al Actur Pablo Iglesias una buena finalización de liga y esperamos que hayan estado a gusto entre nosotros.

Aupa el Epila

NOTA IMPORTANTE: Nos informan que el partido se disputará en el Campo Joaquín Gonzalez de las instalaciones del Santo Domingo Juventud , NO en Juslibol. Como llegar: Calle Fray Luis Urbano (Zaragoza) http://santodomingojuventud.es/contacto/