CF Epila 3 – Quinto 0

Tercera jornada del 2º Grupo de la Regional Prefente, jornada goleadora en la categoría donde se han marcado 29 goles en los distintos partidos disputados.

Recibía La Huerta al Quinto y su afición, equipo de la ribera del Ebro que venía imbatido desde el comienzo de la temporada, en una tarde extraña en cuanto a meteorología y con una entrada aceptable (quizá el partido del Zaragoza restó asistentes).

A las 17:32 horas comenzó el encuentro dirigido por el colegiado Aquilino Fernandez. Con una intensidad muy diferente a la de la jornada anterior, el Epila salió al terreno de juego «enchufado» desde el primer minuto.

El Quinto, que vino con intención de seguir sumando, tuvo en los 5 primeros minutos las opciones claras de marcar la diferencia. En dos jugadas consecutivas, con gran barullo en el área, Fabre sacó dos balones que presumían de gol. Difícil papeleta le marcaba a Bouayadi que conseguía zafarse en defensa y se presentaba frente al metal local.

Pero el Epila no se achantó, y por su banda izquierda marcaba el peligro en el campo. Alex, Latapia hacían un gran tandem que ponía balones en el área visitante, siendo Marcos el primero que no perdonó subiendo el tanto local al marcador en el minuto 5 (1-0).

El Quinto intenso y metido en el partido, seguía buscando en su delantero la mejor arma para sumar goles, pero una vez más Fabre estuvo más que a la altura de las circunstancias, parando un balón peligrosísimo y desviandolo a corner. Saque de esquina que de nuevo repele el meta local.

Seguía el Epila con gran intensidad y esta vez era Sima el que recuperándo el balón con un gran trabajo, triangulaba con Kevin para centrar posteriormente y dejar el balón en los pies de Latapia que ligeramente se desvió por encima de la puerta.

Seguía atacando el conjunto de Remiro y en el minuto 24 Kevin es derribado en el área visitante, no fué valorado por el colegiado como pena máxima y dejó continuar el juego. Armó el Quinto el contragolpe y de nuevo la delantera visitante se encontró un «gato» Fabre pletórico.

Como he indicado antes la banda izquierda traía el peligro y en el minuto 25, Kevin estrena su casillero recibiendo un gran balón de Latapia. (2-0)

No veía el Quinto manera de poder traspasar la linea defensiva, que mejoró con el paso de los minutos. Tras varias jugadas de ataque en las que Latapia probaba suerte y disparaba a ras de escuadra, al final en un centro consiguió meter un balón «envenenado» en el área chica que hizo que Bes marcara en propia puerta el 3 a 0.

Curioso ¿verdad? como de un posible 0 a 2 en 5 minutos, agradeciendo la gran actuación de Fabre y el trabajo en conjunto del equipo nos fuimos al descanso con una renta importante.

Volviendo a retomar el encuentro, en la segunda mitad, salió el Quinto ofensivo creando la primera jugada de peligro.

Durante los 20 minutos siguientes, ambos conjuntos fueron practicando un fútbol de idas y venidas y en el que vimos alguna jugada de interés, pero que no causaron impresión de peligro.

Iban transcurriendo los minutos, y se iban realizando los cambios pertinentes, el Quinto con intención de reducir renta y el Epila para reservar a alguno de sus jugadores. Minuto 24 el conjunto ribereño se acerca a meta con un remate de cabeza que finaliza en manos del portero local. Sigue intentándolo el conjunto de Otal con varios ataques pero sin fortuna.

Al final el marcador no movió sus números y finalizó en el encuentro con reunión en el centro del campo de los jugadores locales que aplaudieron al público asistente por su entrega.