REGIONAL PREFERENTE GII

C.F. EPILA – 0 AT.CALATAYUD – 1 (JORNADA 2ª)

Estreno oficial en temporada del primer equipo del CF Epila en el campo Municipal La Huerta el pasado domingo día 7 donde recibían al Atletico Calatayud que había empezado la temporada con una derrota en su campo.

A las órdenes del colegiado Sr. Cote el once inicial, de estreno para algunos, estuvo formado por:

CD EPILA: Fabre, Zapata, Pacolin, Adrián, David, Chueca, Sima, Latapia, Alex, Marcos y Kevin (Sup.: Dani, Richar, Pablo, Alvaro, Borja)

Tecnico: Juan Carlos Remiro Juste

AT.CALATAYUD: Cristobal, Sellares, Adrián, Mario, Serrano, Diego, Asensio, Vicente, Miranda, Aznar y Alex (Sup.: Hamsa, Gracia, Oscar, Sergio, Blasco)

Técnico: Ricardo Ballestín Prieto

Como nota indicar que el saque inicial fué realizado por D. Alfonso Forcén en representación del Grupo BonArea, uno de los patrocinadores del primer equipo del C.F.Epila, acompañado de D.Jesús Bazán, alcalde de Epila y D. Raúl Gimenez, nuevo presidente del Club y propietario de la empresa LRG Construcciones.

Empezó el encuentro con claro dominio del AT.Calatayud y con un Epila un poco incómodo en el terreno de juego y con actitud poco inquieta. Muy acelerado en los primeros compases, a los 10 minutos en un fallo de despeje de la defensa local, se premia al rival con un penalti tras derribar al atacante dentro del área. Pena máxima que Aznar se ocupa de materializar subiendo al marcador el 0-1.

Tan sólo 5 minutos después una gran actuación de Pacolín salva el 0 a 2 en el ataque del Calatayud, siendo reconocido por la afición.

El Epila llegaba en contadas ocasiones, una mano involuntaria de la defensa de los visitantes nos dá la opción de botar una falta que es despejada. Costaba centrarse en el partido dando opciones a un Calatayud que en el minuto 36 marca el segundo gol siendo anulado por el colegiado por claro fuera de juego. A minutos escasos de encarar vestuarios, en una falta que Kevin consigue sacar, Latapia saca rápido y dispara un balón ligeramente escorado que perdona el empate.

Tras el descanso, suponemos que hubo «reprimenda» esto es una apreciación personal, el CF Epila fué un equipo completamente distinto.

Realizó los cambios que consideró pertinentes el mister Remiro y dieron resultado. Puedo empezar a relatar claramente todas y cada una de las jugadas y ocasiones de gol que se crearon pero créanme, se haría eterna la crónica. 22……..si veintidós tiros a puerta entre los 3 palos con mala fortuna en su finalización y con gran acierto del meta del AT. Calatayud hicieron que el marcador quedase inamovible y no se sumaran los 3 puntos en casa.

Como anécdota comentar que una vez realizados los 4 cambios considerados por el equipo técnico, Pablo que entró a jugar en la segunda mitad se lesionó en el minuto 37 por lo que tuvo que ser retirado y sustituido por Fabre (como jugador) dando entrada al segundo portero.

Gran trabajo del equipo que no tuvo su recompensa, ya que el conjunto visitante supo administrar su marcador y defenderlo hasta el último momento.

Los comienzos a veces traen «desajustes», ánimo al equipo técnico y jugadores para que poco a poco vayan encontrando comodidad en el juego y el sitio en el campo.

Recibiremos en La Huerta en la jornada 3ª al Quinto, que ha conseguido dos victorias y está situado en la parte alta de la tabla.

Deseamos al At.Calatayud una buena temporada y agradecemos la visita de su afición.